Zum Inhalt springen

Das Phantasialand- Quiz!


MysteryFan

Empfohlene Beiträge

Vielleicht der Slush-Eis-Stand bzw. die Slush-Eis-Maschinen?

 

Zitat

 

TIL: "Als Slush bezeichnet man ein schlammartiges Gemisch aus einer festen und einer flüssigen Phase desselben Stoffes. Das Wort kommt vom englischen slushed ice, was so viel wie „Matsch-Eis“ bedeutet (Slush = Schlick)." und "Der Ausdruck wird auch auf Gase angewendet, die durch Abkühlen auf ihren Schmelzpunkt zum Teil verflüssigt und zum Teil verfestigt worden sind, da das dadurch entstandene Gemisch aus Flüssig- und Festphase eine matschige, schlammige Konsistenz besitzt."

https://de.wikipedia.org/wiki/Slush

 

Noch interessanter ist aber, dass es offenbar eine Variante mit kohlensäurehaltigen Flüssigkeiten gibt:

 

Zitat

Frozen uncarbonated beverages are made by freezing a non-carbonated juice or other liquid. Machines for producing these do not require a pressure chamber, and as a result, they are much cheaper and easier to maintain. There are variations including frozen carbonated beverages, typified by the Slurpee or ICEE, which are made by freezing a carbonated drink.
https://en.wikipedia.org/wiki/Slush_(beverage)

 

Zitat

A frozen carbonated drink or frozen carbonated beverage (FCB) is a mixture of flavored sugar syrup, carbon dioxide, and water that is frozen by a custom machine creating a drink comprising a fine slush of suspended ice crystals, with liquid. The final ice crystal concentration changes from 10% to 50%. It dispenses on a type of soft drink and a trade mark of each company producing FCB. Some common FCBs are the Slurpee, the ICEE, and the Froster.

(...)

The back-end of an FCB machine is very similar to a regular soda fountain. Concentrated flavor syrups are mixed with filtered water, then carbonated. This mixture is then injected into a cylinder surrounded by freezer coils. The mixture freezes to the wall of the cylinder, then is scraped off by a rotating dasher, which also keeps the mixture uniformly mixed. FCB machines will often freeze to a temperature well below the freezing point of water, but the combination of pressure (up to 40 p.s.i.), sugar, the carbon dioxide mixture (carbonic acid freezes at -80 °C[1]), and the constant stirring prevent the mass from freezing solid.
https://en.wikipedia.org/wiki/Frozen_carbonated_drink

 

OB DAS GENUG THERMODYNAMIK IST FRAGE ICH!?!?!?!?!?!

 

Wenn es nicht am Slushi Stand selbst ist, könnte es auch am Eisstand ein entsprechendes Produkt geben.

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 17 Minuten schrieb Schlussbremse:

Vielleicht der Slush-Eis-Stand bzw. die Slush-Eis-Maschinen?

 

 

Noch interessanter ist aber, dass es offenbar eine Variante mit kohlensäurehaltigen Flüssigkeiten gibt:

 

 

 

OB DAS GENUG THERMODYNAMIK IST FRAGE ICH!?!?!?!?!?!

 

Wenn es nicht am Slushi Stand selbst ist, könnte es auch am Eisstand ein entsprechendes Produkt geben.

 

 

Ihr seid am richtigen Ort und jetzt stimmt auch das Medium.... ihr seid soooo nah dran!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 4 Minuten schrieb Peddaaa:

Flammenwerfer im Ice College!

 

oder

 

Nick, der sich mit ordentlich Druck gegen das Eis in die Luft befördert und durch die Gegend wirbelt.

...und die Lösung ist: NICK!!! Der nicht nur ordentlich Druck aufs Eis bringt sondern ohne die thermodynamischen Effekte unter seinen Kufen nicht von der Stelle käme.

 

Gratulation!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 8 Stunden schrieb Schlussbremse:

Noch interessanter ist aber, dass es offenbar eine Variante mit kohlensäurehaltigen Flüssigkeiten gibt

 

Wer das mal probieren will: Gibt es als „Fanta Frozen“ in diversen Geschmacksrichtungen (auch als Cola) in diversen Kinos und auch im Movie Park. (Und verdammt war das unerwartet als ich es das erste mal probiert hab. Unerwartet und cool.)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...
×
×
  • Neu erstellen...