Jump to content

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Gestern ist mein 2. Versuch gescheitert mal ein leckeres Focaccia zu probieren.

Um 16:00 Uhr zufälliger weise am Pizza-Stand vorbei gekommen. Dort wurde gerade frisch gebacken und alle Auslagen waren mit allen Foacaccia-Varianten voll. Nur war es halt erst Nachmittag und ich hatte gerade ein Eis. Also dachte ich mir, guckst du später einfach nochmal vorbei.

 

Um 17:30 bin ich dann nochmal am Stand vorbei - alles weg außer ein paar Reststücke, die direkt neben der Kasse lagen.

 

Auf ein altes Stück kaltes Brot hatte ich dann auch kein Bock mehr. ?

vor 24 Minuten schrieb bengo:

Gestern ist mein 2. Versuch gescheitert mal ein leckeres Focaccia zu probieren.

Um 16:00 Uhr zufälliger weise am Pizza-Stand vorbei gekommen. Dort wurde gerade frisch gebacken und alle Auslagen waren mit allen Foacaccia-Varianten voll. Nur war es halt erst Nachmittag und ich hatte gerade ein Eis. Also dachte ich mir, guckst du später einfach nochmal vorbei.

 

Um 17:30 bin ich dann nochmal am Stand vorbei - alles weg außer ein paar Reststücke, die direkt neben der Kasse lagen.

 

Auf ein altes Stück kaltes Brot hatte ich dann auch kein Bock mehr. ?

 

Mimimi der feinsten Sorte, wie böse es doch vom Park ist nicht noch einmal für "Extrawürste" wie dich eine Ladung heiß zu machen...

Lebensmittel Verschwendung sollte ja kein Ding sein :D

 

Ganz im Ernst, du hattest doch die Chance als sie frisch gemacht wurden, dass du dort zufällig schon ein Eis hattest ist ja wohl dein Problem und nicht das anderer.

Wobei mir letzte Woche ebenfalls passiert ist, das ich ein fast kaltes Stück bekommen habe.

Und das war NAchmittags gegen 15:00 Uhr.

Auch wenn es nicht frisch gebacken ist, erwarte ich trotzdem das man ein warmes Stück bekommt...

 

 

vor 5 Stunden schrieb joko:

Ganz im Ernst, du hattest doch die Chance als sie frisch gemacht wurden, dass du dort zufällig schon ein Eis hattest ist ja wohl dein Problem und nicht das anderer.

Sorry, um 16 Uhr habe ich einfach noch kein Hunger auf was herzhaftes!!!

 

Was ich doof finde, ist das es weit vor Parkschluss nichts frisches mehr gibt. Es wird signalisiert wir haben hier nichts mehr, zieh Leine.

 

Im Europa Park ist das anders, da wird solange frische Pizza gebacken, bis die Schlange leer ist und alle Gäste zufrieden nach Hause gehen.

 

Im PHL wirst du quasi um 18 Uhr mit leerem Magen rausgeschmissen. ?

 

Da muss ich zustimmen, der Europa-Park ist aber auch die große Ausnahme, habe noch nirgendwo erlebt, dass die Nachfrage groß genug dafür wäre. 

vor einer Stunde schrieb bengo:

Sorry, um 16 Uhr habe ich einfach noch kein Hunger auf was herzhaftes!!!

 

Was ich doof finde, ist das es weit vor Parkschluss nichts frisches mehr gibt. Es wird signalisiert wir haben hier nichts mehr, zieh Leine.

 

Im Europa Park ist das anders, da wird solange frische Pizza gebacken, bis die Schlange leer ist und alle Gäste zufrieden nach Hause gehen.

 

Im PHL wirst du quasi um 18 Uhr mit leerem Magen rausgeschmissen. ?

 

 

Also 17:30 ist jetzt nicht weit vor Parkschluss und ich bin sehr starker Verfechter einer Anti-Wegschmeiß-Gesellschaft... Wenn die letzten Stücke bis Parkschluss weg waren: perfekt! Das bedeutet im unkehrschluss Einbußen beim Service das stimmt

vor 2 Stunden schrieb bengo:

Im PHL wirst du quasi um 18 Uhr mit leerem Magen rausgeschmissen. 

Warum ist denn der Magen ausgerechnet um 18Uhr leer. Ich mach es meist so, dass ich mir z.b. ein Focaccia hole und mich dann irgendwo anstelle, durch die Wartezeit wird der Magen gefüllt und gleichzeitig spare ich zeit (im gegensatz zum hinsetzen beim Snack und dann zu essen).

 

Außerdem gibt es ab und an was im Kaiser Snack und Eis bei Annie Himmelreich. Da wird dann noch die Schlange abgearbeitet, bis alle dran waren (ohne das nach Kunden xy keiner mehr dran kommt).

 

Ich kann aber auch dich verstehen, wenn man noch was essen möchte beim Parkschluss, schließlich gehe ich auch ab und zu noch beim Fiesta Snack vorbei und schaue ob es noch Foccacia gibt :D Wenn nicht, dann nicht.

 

"Fiesta Snack"  steht bei den Foccacias auf dem Kassenbon drauf.

Edited by Wintersun (see edit history)

Der Europa Park hat in der Hinsicht einen super Service. Auch alle Warteschlangen der Attraktionen sind bis Parkschluss geöffnet und die deutsche Allee ist oft noch 1/2 Stunde nach Parkschluss in Betrieb. Wir haben es immer sehr genossen uns nicht rausgeschmissen zu fühlen. Aber das ist in keinem anderen Park so. 

Na ja man hatte den ganzen Tag Zeit. Das finde ich genauso unhöflich wie 5 Minuten vor Geschäftsschluss in ein Geschäft zu gehen und um eine ausführliche Beratung zu beten. 
Die Mitarbeiter wollen ja auch mal nach Hause und müssen die Bude noch putzen, Geld zählen, sich um ziehen usw. Außerdem muß man dann den Laden noch auf halten, da ja eventuell nochmal einer was kaufen will, obwohl 80% der Besucher schon im Auto sitzen. 

Im EP ist die räumliche Situation aber auch anders: Da müssen am Tagesende die Tagesbesucher allesamt durch die deutsche Allee durch. Da wäre man schön blöd, wenn da pünktlich zu Parkschluss geschlossen werden würde, während viele Besucher noch irgendwo anstehen oder fahren. Auch die Rides in der Nähe der deutschen Allee schließen oft erst nach Parkschluss. Das mag am Ende aber auch dem geschuldet sein, das der EP generell im Schichtsystem arbeitet, da die Öffnungszeiten der Rides, Shops und Snacks am Ende ein gutes Stück länger ist, als in allen anderen deutschen Parks. 

Grundsätzlich hängt das auch damit zusammen, dass der Park nach Parkschluss meistens sowieso noch für Veranstaltungen und das Magic Cinema geöffnet ist. Da macht es einfach Sinn, wenn man noch Umsatz machen kann. Beim Phantasialand sehe ich da gar nicht die Notwendigkeit, dafür ist der Park viel zu klein und größtenteils kommen vermutlich auch Leute aus der näheren Umgebung. Beim Europa-Park hat man ein riesiges Resort und damit auch Gäste von weit weg, die gerne ihren Tag voll ausnutzen wollen.

Heute habe ich dann auch endlich mal der/die/das Focaccia probieren dürfen.

Weil nicht sehr viel los war im Park, war nur der Stand auf dem Kaiserplatz geöffnet.

Dort angekommen, haben mich freundliche Mitarbeiter begrüßt und fragten sogleich,

ob ich die Focaccia kalt oder warm haben möchte. Ich habe mich dann für die leicht erwärmte Variante entschieden.

 

Fazit: Mir hat es sehr gut geschmeckt für einen Snack zwischendurch. Die Tomatensauce war lecker würzig.
Die Salami war auch gut und on Top gab es noch eine kleine Pimiento.

 

Auch der Preis ist okay. Man bekommt ein ordentliches Stück, welches auch sättigt.

 

 

Bildschirmfoto 2019-05-13 um 23.42.45.jpg

Edited by Peddaaa (see edit history)
  • 1 year later...

Vielleicht wurde das schon an anderer Stelle gepostet, habe aber dazu nichts gefunden: Falls ich bei meinem letzten Besuch vor ein paar Wochen keine zweite Tafel übersehen habe, gibt es das Foccacia seit dieser Saison nur noch in den Varianten Natur, Margherita, Tuna und Salami. Die übrigen Varianten, u.a. die vegane Variante mit Grillgemüse (😥) wurden komplett gestrichen. Möglich, dass man aufgrund des geringeren Andrangs wegen Corona in dieser Saison die Auswahl etwas reduzieren wollte...

  • 1 year later...

Die klassische Focaccia ist ja ohne Käse. Daher würde ich mal vermuten, dass man nicht mit veganem Käse angefangen haben wird. 

 

Laut Wikipedia:

Zitat

Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und eventuell Kräutern und weiteren Zutaten belegt wird. ...800px-Bari,_Italy_-_panoramio_(1).jpg

 

 

 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...